Что может быть лучше, чем отопление через теплый пол?

Это самая комфортная система отопления, обеспечивающая оптимальное распределение тепла в помещении, когда ногам теплее, чем голове. Об этом хорошо знают в Корее, где пол используется для обогрева жилища не один век. Но если в прошлом источником тепла служил печной дым, то сегодня самыми современными и популярными системами отопления считаются энергосберегающие водяные теплые полы XL PIPE.

 В настоящее время наиболее востребованные системы отопления – это энергосберегающие водяные теплые полы XL PIPE. Система монтируется под всевозможные разновидности напольных поверхностей и используется как основной источник подогрева домов, квартир, больниц, гостиниц и других учреждений. Благодаря данному изобретению вы сможете сохранить до 40 процентов электроэнергии, в отличие от пленочных и кабельных полов. Средний показатель потребления энергии составляет около 17,4 Вт/м2.

Сегодня все больше внедряются новые технологии, позволяющие не только бережно использовать энергоресурсы, но и сохранять при этом экологию. На протяжении множества лет теплый пол был актуален в Корее и применялся в качестве основного обогрева помещений. Воздух в комнате нагревался в результате сжигания древесного угля под полом. К сожалению, сейчас эта технология не столь популярна, на замену ей пришли модернизированные системы водяного и электрического отопления.

Экономный теплый пол XL PIPE

Основой системы XL PIPE является герметичная труба из пластика повышенной прочности, в середине которой установлен нагревательный элемент: семижильный кабель хромового и никелевого сплава, обработанный устойчивым слоем тефлона. Внутреннее пространство наполнено специализированной жидкостью. Принцип действия пола: во время прохождения электротока по кабелю, осуществляется нагревание и быстрое закипание жидкости. В основании лежит применение уникальных свойств теплопроводящего вещества, а также усовершенствованная система пузырькового кипения.

XL PIPE: главный источник отопления помещения + подогрев лоджий

Останавливая свой выбор на теплых полах, необходимо понимать, для чего они вам нужны. Если вы нуждаетесь в основном отоплении дома, тогда система XL PIPE полноценно справиться с поставленной задачей. Кроме того, монтаж теплого пола можно осуществить даже на балкон, не требуя никаких согласований. А благодаря двухслойному покрытию кабеля проблем с утечкой электрического тока не возникнет. Помимо