Не знаете, где согреться в собственном доме?

В коттедже или частном доме довольно часто встает проблема комфортного отопления: в центре комнаты холодно, у батареи жарко, полы – ледяные… Обогрев дома через теплый пол – самая оптимальная система отопления, обеспечивающая равномерное распределение тепла в помещении.

Сегодня наиболее современными и популярными системами теплых полов считаются энергосберегающие жидкостные системы XL PIPE от Daewoo Enertec.

Капитальные затраты на основное отопление ниже в 2-3 раза!

Способ экономии на отоплении коттеджей

В современных жилищах все чаще можно встретить в качестве основных отопительных систем жидкостные, сберегающие энергию. Это система XL PIPE от фирмы Daewoo Enertec.

Она представляет собой теплый пол, для работы которого требуется электричество, то есть необходимость установки радиаторов, котла, дымохода и прочих компонентов отпадает.

Несущественными являются и капитальные затраты, которые в случае с другими отопительными системами намного больше.

Обогрев лоджии в идеале

Бесполезную в зимнее время холодную лоджию можно совместить с комнатой, сделав ее неотъемлемой частью. Выгода тут очевидна – с увеличением жилой площади поднимется и рыночная стоимость квартиры. Жидкостные теплые полы XL PIPE для этого лучшее решение!

Лоджия также может стать и отдельной комнатой, с легкостью устроив в ней рабочий кабинет или зону отдыха – следует только установить пол XL PIPE и хорошо утеплить ее.

Как работает энергосберегающий теплый пол XL PIPE?

Основой системы является герметичная труба из пластика диаметром 20 мм, срок эксплуатации которой достигает 50 лет и больше. Вдоль нее на всем протяжении располагается греющий элемент, от которого теплоноситель одинаково прогревается, отдавая потом тепло полу и всему помещению.

Устанавливать систему можно под любым из напольных покрытий, предлагаемых сейчас производителями. Она не боится морозов и запирания предметами мебели, так что идеально подходит для помещений любых типов.