Теплоизоляция

Чтобы снизить тепло потери на обогрев перекрытия, грунта и других конструкций, лежащих ниже Вашего помещения  помещение перед монтажом системы «теплый пол» необходимо правильно выбрать и уложить теплоизоляцию.

С ее помощью можно сэкономить до 30% электроэнергии, потребляемой системой. Если система используется как основная система отоплении, мы рекомендуем использовать твердые сорта Пенополистирола (ППС) толщиной от 30мм. С полимерным защитным слоем.

Для дополнительного отопления можно использовать теплоизоляцию на основе вспененных материалов толщиной 5-10мм. Рекомендуем использовать теплоизоляцию защищённую полимерным слоем для увеличения долговечности.

Следует использовать теплоизоляцию во всех случаях, если пол расположен близко к грунту или в цокольном этаже.

Для подвалов, гаражей и других помещений, в которых пол соприкасается непосредственно с грунтом, рекомендуется использовать жесткие  пенопластовые или минираловые плиты толщиной 30мм и более.

Изоляционные материалы укладываются или приклеиваются к бетонному полу. Для предотвращения деформации пола при нагреве, приклеиваются амортизационные полоски из листового пенопласта. Слой пенопласта заливается выравнивателем пола и делается стяжка.

Без дополнительной теплоизоляции увеличивается время нагрева теплого пола . Чем тоньше слой дополнительной теплоизоляции, тем больше потери тепла в низ, и тем меньше отдача тепла в помещение.

Если под вами теплое помещение, то теплоизоляцию допускается не укладывать, но в любом случае лучшим решением является изоляция теплой плиты от бетонного основания, так как она повышает экономичности системы.